ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
В мире
11 февраля 2024, 15:25

Конгресс США одобрил сделку с Турцией по приобретению истребителей F-16

Фото Рexels
Фото Рexels
11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конгресс США одобрил сделку с Турцией по приобретению последней 40 новых и модернизации имеющихся истребителей F-16. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию американского посольства в Анкаре.

Как сообщил глава дипмиссии Джеффри Флейк, американский Конгресс принял решение одобрить приобретение Турцией 40 новых и 79 модернизированных истребителей F-16.


По информации телеканала TRT, начавшийся 26 января двухнедельный процесс рассмотрения турецкой заявки был завершен без каких-либо препятствий для дальнейшей реализации сделки. В течение этого времени конгрессмены могли подавать возражения. Только сенатор Рэнд Пол (республиканец, от штата Кентукки) сделал это, передав свое возражение в комитет по международным делам. Но, как отмечает телеканал, его обращение не получило дальнейшего хода до окончания срока рассмотрения турецкой заявки. Таким образом, с точки зрения законодательства США препятствий для завершения продажи Турции истребителей не осталось.-0-
Теги
США Турция
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси