ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
В мире
14 февраля 2024, 00:54

Кораблекрушение судна привело к разливу нефти у берегов Тринидада и Тобаго

Скриншот видео
Скриншот видео
14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кораблекрушение судна привело к разливу нефти у берегов Тринидада и Тобаго, передает Al Jazeera.

Работники службы экстренной помощи в Тринидаде и Тобаго пытаются ликвидировать последствия экологической катастрофы, причиной которой стал масштабный разлив нефти.

Неопознанное судно перевернулось у побережья эко-промышленного парка Коув на юге Тобаго. Как сообщил премьер-министр региона, борт шел под неизвестным флагом и не подавал сигналов о возможном крушении. Предполагается, что он перевозил песок и древесину и находился в процессе буксировки, так как признаков присутствия членов экипажа не было обнаружено.


Накануне власти объявили о введении в стране режима ЧС, поскольку утечка нефти затронула около 15 км береговой линии. Премьер-министр отметил, что очистка воды начнется после того, как ситуация будет взята под контроль.

Чиновники по охране окружающей среды заявили о повреждении рифа и пляжей в Атлантическом океане, что негативно повлияет не только на экосистему и биоразнообразие, но также скажется на работе местных курортов и отелей, которые являются основой местной экономики.

На данный момент водолазам не удалось устранить утечку. -0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси