ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
В мире
02 июля 2022, 17:00

Корнилов о будущем Украины: сценариев очень много

Фото из архива
Фото из архива

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вариантов развития событий в Украине действительно очень много. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил политический обозреватель медиагруппы "Россия Сегодня" Владимир Корнилов.

Размышляя на тему будущего Украины, эксперт озвучил сценарий, которого сам опасается больше всего. "Есть такая старая присказка о том, что армия страны стреляет в свой народ один раз. Первый залп - в свой народ, второй залп - уже в чужой народ происходит. То есть для дончан, конечно же, Украина уже давно (8 лет), с момента первых залпов по Донецку, с первых авианалетов на Луганск, уже не их страна. Мало того, враждебная им страна и так далее. И в этом смысле меня как дончанина волнует только один вопрос: чтобы в будущем, когда что-то там останется от Украины, даже, возможно, она встанет на какие-то здравые рельсы, наш родной Донбасс снова не станут так или иначе присоединять к этому проекту. Потому что потом мы пойдем по той же стезе, по тем же граблям, которые мы уже прошли 100 лет назад. Когда по чьей-то указке из Москвы было решено: "А давайте русский Донбасс и русский Крым присоединим к Украине". Ну, 100 лет назад - Донбасс, а позже, спустя еще 50 лет, - Крым. Так что вот таких ошибок больше совершать нельзя. И я надеюсь, что уже не будут совершать никогда, поскольку уже все это проходили", - подчеркнул политический обозреватель.

По словам Владимира Корнилова, история - это сплошные грабли, потому он и опасается именно такого сценария. "Мол, придут здравые люди в Киеве, и давайте, чтобы соблюдать баланс, чтобы никогда в будущем Украина или что там от нее останется, не пошла в НАТО, мы присоединим еще парочку русских регионов к этой территории. Это снова потом украинизация, те же грабли и конфликт, который просто отложат на будущее. А что же станет с Украиной? На самом деле сценариев очень много. Я знаю одно: Украина как член НАТО - просто невозможно с точки зрения национальных интересов, обороны и безопасности и Российской Федерации, и, как верно сказал Президент Беларуси Лукашенко, для Беларуси. Вот это мы знаем точно. И вот этого Россия не может допустить ни при каких обстоятельствах. И дальше уже сценарии развития в том, что у нас в Донбассе называют ОЧУ - оставшаяся часть Украины, они могут быть действительно разными. Я не исключаю, что там будут продолжаться центробежные тенденции. И многое будет зависеть от того, куда максимум дойдут российские солдаты", - заключил эксперт.-0-


Теги
Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси