ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
В мире
13 ноября 2022, 13:40

Коротченко об олигархате: долг перед родиной должен выполнять каждый

Игорь Коротченко. Фото из архива
Игорь Коротченко. Фото из архива

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА главный редактор журнала "Национальная оборона", российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко высказался о действиях олигархата в условиях специальной военной операции.

Отвечая на вопрос о том, имеет ли право на жизнь олигархат в условиях СВО, Игорь Коротченко отметил: "Эти вопросы должны решаться не по принципу отнять и поделить, а путем перераспределения части ренты, в том числе с советского наследия. Ведь те или иные базовые отрасли экономики, предприятия создавались поколениями советских людей. А что мы получили? Этот паршивый ваучер, цена которого две бутылки водки вместо двух "Волг", которые обещал Чубайс. Кстати говоря, почему выпустили Чубайса? Сейчас у органов прокуратуры, правоохранительных органов огромное количество вопросов. Он сделал релокацию в Израиль и там чувствует себя благополучно".

Он добавил, что Россия находится в ситуации, когда каждый должен внести свою лепту в общую победу и развитие. "Поэтому через экономические механизмы, перераспределение национального богатства мы должны эти вопросы решать. А не так, что один купил мегаяхту, у него ее отобрали на Западе под санкциями, а он вторую покупает. А другой должен за свои деньги покупать экипировку, идти воевать в зону специальной военной операции, выполнять долг перед родиной", - сказал Игорь Коротченко.

Военный эксперт подчеркнул: "Каждый долг перед родиной должен выполнять. Наших определенного рода жирных котов тоже надо ставить в общий ряд для того, чтобы они делились капиталами, деньгами со всеми нами. И я думаю, это будет справедливо и понятно. Я абсолютно убежден, что это необходимо делать. Потому что без ощущения социальной справедливости народу будет трудно пройти испытания, которые есть и которые еще будут".-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси