ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
В мире
01 марта 2024, 15:47

Косачев: Германия должна дать ответ в связи с появившейся записью обсуждения атаки на Крымский мост

Фото ТАСС
Фото ТАСС
1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти ФРГ должны дать исчерпывающий ответ в связи с появившейся в сети записью разговоров высокопоставленных немецких офицеров, обсуждавших нанесение ударов по Крымскому мосту. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации России Константин Косачев, сообщает ТАСС.

Косачев убежден, что инцидент должен иметь серьезнейшие последствия. В случае если убедительных опровержений и доказательств не последует, придется кардинально пересмотреть истинную роль Берлина в украинском конфликте, который, как теперь стало известно, полностью опровергает заявления канцлера Шольца о принципиальном неучастии Германии в конфликте.

"Руководство Германии обязано дать исчерпывающий ответ - и не только нам, но и собственным гражданам - о вскрывшихся фактах и попытках втянуть страну в прямой военный конфликт с ядерной державой", - указал вице-спикер.

По его мнению, высокопоставленные военные вряд ли могли "готовить что-то за спиной канцлера". Это может означать лишь то, что Берлин "по уши вовлечен в непосредственные военные действия и даже готовит планы нанесения ударов по российской инфраструктуре".

Косачев подчеркнул, что речь идет не о военных объектах, а о мосте, по которому ездят пассажирские поезда и тысячи гражданских машин. Россия будет иметь все основания считать германское руководство прямым соучастником преступлений Киева, для которого атаки на гражданские объекты и мирное население стали уже привычным делом.

Он указал, что совсем недавно Бундестаг дал зеленый свет поставкам Украине вооружений, которые бы могли наносить прицельные удары по стратегически важным объектам, находящимся в глубоком тылу РФ. "Судя по перехваченным разговорам немецких военных, речь уже не только о поставке оружия. То, что Берлин так хотел скрыть от общественности, уже стало фактом: Германия воюет на стороне Украины. Абсолютно игнорируя волю собственного населения", - отметил Косачев.

Вице-спикер привел слова депутата Бундестага Родериха Кизеветтера о том, что необходимо "перенести войну в Россию", разрушать не только военные объекты и заводы, "но и министерства", поскольку, если Киев провалится в своих планах, "немецкий миропорядок и Европейский союз канут в Лету".

1 марта главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что в тот день, когда канцлер Германии Олаф Шольц сказал, что НАТО не участвует и не будет участвовать в украинском конфликте, высокопоставленные офицеры ФРГ обсуждали возможность атаковать Крымский мост без последствий для властей Германии.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц, комментируя отказ Германии в поставке Киеву ракет Taurus, отметил, что это слишком дальнобойное оружие. Кроме того, это потребует присутствия служащих Бундесвера в Украине. Затем Шольц также сказал: "То, что делают британцы и французы в плане контроля целей и их сопровождения, не может быть сделано Германией". Канцлер Германии признал, что британцы помогают ВСУ с запуском Storm Shadow. Заявление вызвало бурю негодования, Шольца обвинили в "вопиющем раскрытии разведданных" о военных Великобритании.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси