ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
01 марта 2024, 14:27

Косиняк-Камыш: Польша и НАТО должны быть готовы к любому сценарию

Владислав Косиняк-Камы. Фото PAP
Владислав Косиняк-Камы. Фото PAP
1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польша и НАТО должны быть готовы к любому сценарию развития событий вокруг конфликта в Украине, заявил глава Министерства национальной обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш. Об этом сообщает Польское агентство печати (PAP).

Журналисты попросили руководителя польского оборонного ведомства прокомментировать возможный ввод войск НАТО в Украину и реакцию на это российского лидера Владимира Путина. "Мы уже несколько недель очень четко говорим - Польша и НАТО должны быть готовы к любому сценарию. Сегодня нет ситуации спокойствия, вечного мира или оптимистического взгляда в будущее. Ситуация очень напряженная", - заявил Косиняк-Камыш.

Руководитель Минобороны Польши также выразил мнение, что оружейная промышленность Европы "должна проснуться".

Президент Польши Анджей Дуда ранее заявлял, что не верит в возможность нападения РФ на Польшу. "Я не верю в это", - говорил он в интервью порталу Fakt. Также Дуда отмечал, что Варшава предоставила Киеву "устаревшее вооружение, возможность использования которого, хотя бы вертолетов, закончилась бы через короткое время".

Президент РФ Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону говорил, что все утверждения о "российской угрозе" представляют собой "страшилки для обывателей". По его словам, у России "нет никаких интересов ни в Польше, ни в Латвии - нигде".

Глава Пентагона Ллойд Остин 29 февраля на слушаниях в Палате представителей заявил, что в случае поражения Украины в текущем конфликте может начаться военное противостояние между Североатлантическим альянсом и Россией. Остин также выразил беспокойство по поводу новостей о продвижении российских войск на фронте. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала безумными заявления Остина. Она отметила, что теперь всем стало известно, кто агрессор, указывая на Вашингтон.

В России заявляют, что готовы к диалогу на равных условиях, но призывают Запад отказаться от милитаризации континента.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси