ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 октября 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
В мире
30 июня 2021, 21:37

Латвия отменила режим ЧС в системе здравоохранения из-за улучшения эпидситуации

Фото LETA
Фото LETA

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственная оперативная медицинская комиссия Латвии заявила об отмене режима чрезвычайной ситуации в системе здравоохранения, введенного из-за пандемии коронавируса в начале декабря 2020 года. Об этом сообщает Министерство здравоохранения республики, передает ТАСС.

"По мере улучшения эпидемиологической ситуации и уменьшения количества пациентов, находящихся в стационаре с COVID-19, сегодня на заседании ГОМК принято решение отменить режим чрезвычайной ситуации в медицине, объявленный в декабре прошлого года. При этом установлены критерии, по которым в случае необходимости может быть принято решение о восстановлении чрезвычайной ситуации. Режим чрезвычайной ситуации в медицине отменяется с 1 июля", - говорится в сообщении Минздрава.

Первый случай заражения коронавирусом в Латвии был зафиксирован в начале марта прошлого года. В стране выявили 137 429 инфицированных, 2513 человек умерли, на лечении находятся 133 пациента. Вакцинация в республике началась 28 декабря прошлого года, с тех пор одну дозу препарата получили 31,6% населения Латвии, две - 28,2%.

По решению правительства с 9 ноября 2020 года и до 6 апреля 2021 года в Латвии действовал режим чрезвычайного положения, предусматривавший ряд ограничительных мер. С 10 декабря 2020 года власти страны объявили чрезвычайную ситуацию в системе здравоохранения в связи с ростом числа госпитализированных пациентов с коронавирусом.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси