ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
23 июля 2022, 11:39

Латвийский политолог: с плюсом от санкций вышли только США

Фото Unsplash
Фото Unsplash

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. С плюсом от санкций вышли только США, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" лидер партии "Центр" латвийский политолог Нормунд Гростиньш, сообщает БЕЛТА.

По его словам, сейчас в Латвии ощущается резкий рост цен и продовольственные продукты становятся менее доступными для обычного человека. "То, что раньше стоило, скажем, 2 евро за 1 кг - сейчас это стоит 4 евро. Мы видим стопроцентный рост. Это достаточно серьезно. То есть да, в Африке будет реальный голод, а у нас будет просто очень дорого", - сказал Нормунд Гростиньш.

Политолог констатировал: первым толчком для экономического кризиса стала политика западных стран по борьбе с COVID-19, что сказалось на производстве, в том числе продовольствия. Затем добавился бумеранг от санкций.

"Впервые за 20 лет евро сравнялся с долларом, а иногда в какие-то моменты даже становится ниже доллара. Эта новость показывает уже соотношение страданий от санкций в американской экономике, которая более перспективна, и в европейской, - подчеркнул Нормунд Гростиньш. - В принципе, получилось так, что американцы, потребовав от Евросоюза, чтобы они вводили санкции против России и Беларуси, сами вышли даже с определенным плюсом".-0-

Гростиньш: США создают проблемы во всем мире, чтобы самим на этом фоне подниматься

Теги
США Латвия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси