ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
В мире
01 марта 2024, 17:35

Лавров: Евразия - мотор развития мира, Евроатлантика эту роль утратила

Сергей Лавров. Фото ТАСС
Сергей Лавров. Фото ТАСС
1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евразия на сегодняшний момент является мотором развития мира, в то время как Евроатлантика эту роль потеряла. Такое заявление сделал глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров на дипломатическом форуме в турецкой Анталье, передает ТАСС.

"Центр мирового развития сместился в Азиатско-Тихоокеанский регион, прежде всего в Южную, Восточную Азию. В целом Евразия - это сейчас мотор развития мира, эту роль Евроатлантика уже утратила", - заявил российский министр.

Третий дипломатический форум в Анталье проходит с 1 по 3 марта, сообщало турецкое государственное информационное агентство Анадолу. Он принимает представителей 147 стран. Во время форума в этом году пройдут 52 панельные дискуссии. Главная тема - выдвижение дипломатии на передний план во время кризисов. Отмечалось, что на форуме будут обсуждаться глобальные проблемы и кризисы, а также многие глобальные вопросы, такие как изменение климата, миграция, антиисламизм, торговые войны и искусственный интеллект.-0-
Теги
Лавров
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси