ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск +9°C
Все новости
Все новости
В мире
26 июня 2023, 16:00

Лавров: Лукашенко в ситуации с мятежом ЧВК "Вагнер" высказался за мирное разрешение

Сергей Лавров. Фото пресс-службы МИД РФ/ТАСС
Сергей Лавров. Фото пресс-службы МИД РФ/ТАСС

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко в ситуации с мятежом ЧВК "Вагнер" высказался за мирное разрешение. Об этом в эфире телеканала RT заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Оценки минской роли даны были уже давно, лично Президенту Лукашенко, который, как Дмитрий Песков (пресс-секретарь Президента России. - Прим. БЕЛТА) объяснил неоднократно и подробно, высказался в телефонном разговоре с Президентом Путиным в субботнее утро (за то, чтобы. - Прим. БЕЛТА) постараться разрешить эту ситуацию миром, избежать большого кровопролития, которое неизбежно произошло бы в случае, если бы отряды мятежников продолжали движение на Москву. Это предложение было поддержано Президентом Путиным. И результат известен", - сказал глава российского МИД.

Как сообщалось БЕЛТА, Президент Беларуси 24 июня успешно помог преодолеть наиболее острую фазу ситуации в России, связанной с попыткой военного мятежа главы ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина. Глава белорусского государства провел напряженный субботний день, который включал совещания с силовиками и военными, контакты с Президентом России Владимиром Путиным и переговоры с Евгением Пригожиным. Переговоры длились в течение всего дня, и в итоге развязки найдены.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси