ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -11°C
Все новости
Все новости
В мире
07 октября 2022, 11:39

Лавров прокомментировал слова Зеленского о превентивном ударе по России

Сергей Лавров. Фото из архива ТАСС
Сергей Лавров. Фото из архива ТАСС

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Киев провоцирует риски, связанные с применением оружия массового поражения. Как сообщают РИА Новости, так прокомментировал руководитель МИД РФ Сергей Лавров недавнее заявление украинского лидера Владимира Зеленского о превентивном ударе НАТО по России.

Дипломат отметил, что невозможно игнорировать звучащие дискуссии на тему вероятного применения ядерного оружия, особенно в этой связи нельзя обойти молчанием слова Владимира Зеленского. В частности, президент Украины 6 октября призвал нанести упреждающий ядерный удар по РФ, тем самым озвучив всему миру доказательства тех угроз, которые исходят от Киева и для противодействия которым и была начата специальная военная операция.

Лавров также указал, что попытки секретарей украинского президента сгладить ситуацию, будто бы Зеленский имел в виду что-то другое, выглядят неправдоподобно, так как ранее уже звучали заявления о желании Украины обладать ядерным оружием.

Ранее Владимир Зеленский заявил в ходе выступления в Институте Лоуи в Австралии по видеосвязи, что Североатлантический альянс должен совершить "превентивные" удары по России, а не "ждать ядерных ударов РФ". После этого руководитель пресс-службы украинского лидера Сергей Никифоров объяснял, что Зеленский не призывал применять ядерное оружие против России, а имел в виду превентивные санкции.

Руководитель пресс-службы президента России Дмитрий Песков в связи с заявлением Зеленского сказал, что это не что иное, как призыв к началу мировой войны. По его словам, ответственность за это лежит на США и Великобритании, которые фактически управляют Киевом.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси