ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
В мире
23 июня 2022, 22:22

Лавров: Россия будет добиваться демократизации международных отношений

Сергей Лавров. Фото пресс-службы МИД РФ
Сергей Лавров. Фото пресс-службы МИД РФ

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия будет добиваться демократизации международных отношений. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью телеканалу "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Мы будем добиваться демократизации международных отношений. Причем не на какой-то выдуманной основе, не на основе правил, о которых постоянно твердит Запад, а на основе международного права. Прежде всего, принципов Устава ООН, в котором записано, что ООН базируется на уважении суверенного равенства государств. Вот чего мы добиваемся и, я убежден, добьемся", - сказал глава МИД РФ.

Сергей Лавров отметил: у Запада после распада СССР, Организации Варшавского договора были иллюзии о том, что отныне и вовеки доминировать на Земле будет либеральный демократический порядок в западном исполнении и прочтении и этот либеральный миропорядок будет критерием для всех остальных государств. "И, надо сказать откровенно, что первые годы существования Российской Федерации после распада СССР давали основания Западу полагать, что эта концепция будет одобрена и Россия смирится со своим новым подчиненным положением в международных отношениях. Но историю последних лет мы хорошо знаем. С начала 2000-х курс был взят на возвращение к национальной идентичности, национальным традициям, ценностям - религиозным, культурным, семейным. И с тех пор началось движение Запада по мобилизации сил и средств на подавление инакомыслия", - сказал министр.-0-


Теги
Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси