ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
23 января 2024, 19:35

Лавров: США должны присоединиться к ближневосточному урегулированию как честный участник

Сергей Лавров. Фото ТАСС
Сергей Лавров. Фото ТАСС
23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вашингтон для разрешения кризиса на Ближнем Востоке должен присоединиться к урегулированию как честный участник, которому не следует пытаться монополизировать процесс. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Главу МИД РФ в интервью телеканалу CBS спросили, что бы он посоветовал президенту США Джо Байдену для разрешения кризиса на Ближнем Востоке. "Присоединяйтесь к другим как честный участник. Не пытайтесь монополизировать процесс, думая только о том, как вы можете гарантировать собственные интересы, а не интересы палестинского народа", - ответил Лавров.

Кроме того, Сергей Лавров посоветовал президенту США для разрешения кризиса на Ближнем Востоке прекратить боевые действия и не применять право вето, когда предлагается резолюция в СБ ООН об объявлении гуманитарного прекращения огня.

"Прекратить боевые действия. Не применяйте право вето, когда предлагается резолюция об объявлении гуманитарного прекращения огня. Вы дважды применяли право вето. Со стороны Совета Безопасности ООН нет никакой реакции на требование прекращения огня", - заявил Лавров в интервью CBS. При этом он добавил, что если участники конфликта на Ближнем Востоке будут игнорировать нормы гуманитарного права, это приведет к еще более варварским методам ведения войны с обеих сторон.-0-
Теги
Лавров США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси