ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
В мире
30 мая 2024, 09:14

Лавров: учения России и Беларуси с нестратегическим ядерным оружием должны вразумить Запад

Сергей Лавров. Фото РИА Новости
Сергей Лавров. Фото РИА Новости
30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Москва рассчитывает, что учения России и Беларуси с нестратегическим ядерным оружием вразумят западные страны. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Дипломат отметил, что Запад демонстрирует незаинтересованность в завершении украинского конфликта, продолжая накачивать Киев все более разрушительными видами вооружений. В частности, об этом говорят и планируемые поставки истребителей F-16 Украине.

По словам Лаврова, Москва будет рассматривать поставку Киеву боевых самолетов F-16 как преднамеренный сигнал НАТО в ядерной сфере. При этом данные самолеты будут уничтожаться так же, как и другое вооружение ВСУ, а их появление никак не изменит ситуацию на поле боя.

"Тем не менее рассчитываем, что проводимые в эти дни российско-белорусские учения по отработке применения нестратегического ядерного оружия вразумят наших оппонентов, напомнив им о катастрофических последствиях дальнейшего продвижения по лестнице ядерной эскалации", - отметил Лавров.

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что проводимые Россией и Беларусью ядерные учения не нарушают Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), в отличие от учений Североатлантического альянса.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси