ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
22 января 2024, 19:40

Лавров заявил, что Запад не хочет мира в Украине

Сергей Лавров. Фото ТАСС
Сергей Лавров. Фото ТАСС
22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Западные страны не хотят мира в Украине, несмотря на то, что эта страна выживает только с помощью Запада. Об этом на заседании СБ ООН, посвященном ситуации на Украине, заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

По его словам, большинство экспертов сегодня понимают, что мирному урегулированию конфликта в Украине мешает поддержка Западом "находящегося в агонии киевского режима".

"Реальность состоит в том, что, несмотря на полный провал Вооруженных сил Украины на поле боя, западные покровители киевского режима продолжают подталкивать его с маниакальной настойчивостью к продолжению бессмысленного военного противостояния, - отметил дипломат.

Жизни сотен тысяч украинцев будут сохранены, если власти Украины прекратят воевать, бросая своих граждан, как пушечное мясо, на защиту западных интересов. По словам Лаврова, интересов украинского народа в войне против России нет. "Есть только интересы англосаксов, их подручных и преступной прогнившей киевской верхушки, которая повязана с Западом круговой порукой и которая боится, что ее сметут на второй день после окончания войны", - отметил глава российского МИД.

Сергей Лавров подчеркнул, что Россия начинала специальную военную операцию не против Украины и братского украинского народа, а против преступного режима в Киеве". Мы вынуждены были начать военную операцию против зарвавшегося от ощущения своей безнаказанности преступного режима, не пожелавшего, несмотря на наши многочисленные, многолетние усилия, отказаться от войны против своих же граждан на юге и юго-востоке Украины и от политики тотальной дискриминации русскоязычных украинцев, которых в этой стране по-прежнему большинство", -  констатировал глава МИД России.

Россия готова к переговорам по Украине, но не о том, как сохранить нынешних руководителей Киева у власти, а как преодолеть десятилетнее разграбление страны. Сергей Лавров подчеркнул, что Москва никогда не отказывалась от решения конфликта дипломатическим путем. Он также посоветовал прислушаться к российской позиции по урегулированию конфликта в Украине, "пока еще есть время".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси