ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
05 марта 2024, 11:30

Le Figaro: Украина дестабилизирует сельское хозяйство Европы

Фото Unsplash
Фото Unsplash
5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Напряженность в аграрном секторе, которая сейчас наблюдается из-за фермерских протестов в Европе, может предвещать будущие дисбалансы при возможном вступлении Украины в Евросоюз. Об этом говорится в статье французской газеты Le Figaro.

"Польские фермеры сбрасывают тонны кукурузы из Украины на железнодорожные пути", - пишет Le Figaro. Эти действия потрясли Украину, став еще одним эпизодом в споре между Варшавой и Киевом.

Начался конфликт между двумя союзниками после того, как Европейский союз в мае 2022 года приостановил действие таможенных пошлин на импортируемую из Украины сельскохозяйственную продукцию для поддержки экономики страны. С тех пор стал наблюдаться неконтролируемый приток украинской продукции в приграничные страны, вызывая протесты фермеров. Аграрии заявляют, что их продукция оказывается неконкурентоспособной.

В материале отмечается, что рынки Литвы и Латвии наводнены украинским молоком, а в Италии наблюдается переизбыток пшеницы. Авторы статьи делают вывод, что нужно вернуть для Украины квоты и пошлины, действовавшие до 2022 года.

"Аграрное лобби в ЕС продолжает активно "прокачивать" тему возврата квот и пошлин на импорт украинской агропродукции в Евросоюз", - комментирует эту новость издание "Страна".-0-
Теги
ЕС Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси