ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
01 марта 2024, 20:53

Le Monde: в Украине присутствуют разведчики из всех западных стран - союзников Киева

Фото из архива
Фото из архива
1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Западные союзники Украины уже имеют военное присутствие в стране. Об этом пишет французская газета Le Monde.
"Когда президент Франции Эммануэль Макрон заговорил о потенциальной отправке военных подкреплений в Украину, он непреднамеренно приоткрыл завесу над существующим присутствием западного персонала на украинской земле", - говорится в статье.

Споры, которые породило заявление Макрона в начале недели, открыли дискуссию о том, что некоторые считают секретом Полишинеля. "В Украине присутствуют все государства-союзники. Речь идет не о боевых подразделениях, а, например, есть представители каждой разведки", - сообщил украинский дипломатический источник, пожелавший остаться неизвестным.


С момента начала конфликта в Украине присутствовали многочисленные государственные деятели, связанные с западными спецслужбами, часто с военным статусом, отмечает Le Monde. Дипломатический персонал под прикрытием, советники по Украине и сотрудники спецназа сыграли свою роль с самого начала. "Действия этих служб по самой своей природе являются тайными и, следовательно, выходят за рамки закона войны", - сказал Винсент Крузе, бывший сотрудник Генерального директората внешней безопасности Франции (DGSE), который сейчас является писателем и консультантом.

"Спустя несколько дней после того, как президент Франции заявил, что отправку войск в Украину нельзя "исключать", союзники по-прежнему сильно расходятся во мнениях по этому деликатному вопросу", - продолжает Le Monde.

После последовавшей негативной реакции на его заявление Макрон подчеркнул, что его слова были "взвешенны" и "продуманны". Ранее он также уточнял, что переговоры касаются только отправки войск в Украину "официальным, продуманным и одобренным образом".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси