ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
В мире
27 февраля 2024, 11:33

Лидер французской оппозиционной партии назвал перспективу войны против РФ безумием

Фото Unsplash
Фото Unsplash
27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лидер партии "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон считает, что возможная отправка войск в Украину сделала бы Францию участником конфликта, при этом, по его мнению, перспектива развязывания войны против России является безумием. Соответствующее заявление политик опубликовал на своей странице в соцсети Х (ранее Twitter).

"Отправка войск в Украину сделала бы нас воюющими сторонами. Война против России была бы безумием. Эта воинственная словесная эскалация одной ядерной державы против другой крупной ядерной державы уже является безответственным актом", - написал он.

Меланшон подчеркнул, что пришло время договориться о мире в Украине с положениями о взаимной безопасности.

Лидер французской партии "Патриоты" Флориан Филиппо также придерживается подобного мнения. Он считает, что отправка французских сухопутных войск в Украину стала бы сумасшедшим действием. "Очевидно, что это будет война с Россией, третья мировая война", - отметил он и призвал не допустить этого.

"Весь французский народ должен осознать уровень безумия Макрона и НАТО", - заключил политик.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон по итогам конференции в Париже заявил о создании европейской коалиции по поставкам украинской армии ракет средней и большой дальности. Он также не исключил отправку западных войск в Украину в будущем.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси