ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
20 февраля 2024, 10:10

Лидер Партии свободы в Нидерландах выступил против украинских беженцев

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com
20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лидер победившей на выборах в Нидерландах ультраправой Партии свободы Герт Вилдерс выступил против принятия украинских беженцев. Об этом сообщает издание "Страна".

Политик указал в соцсети X, что решение властей Нидерландов принять слишком много украинцев было ошибочным. "Украинцы стекаются в Нидерланды со всего Европейского союза не из-за войны, а ради бесплатного жилья, бесплатной медицины и рабочих мест. Нидерланды снова стали сельским идиотом Европы", - сказал Вилдерс.

Заявление Вилдерса прозвучало на фоне сообщений о нехватке мест для беженцев.

Лидер Партии свободы также выступает против продолжения военной помощи киевским властям. Он отметил, что Амстердам должен сохранить вооружения для самозащиты. "Мы считаем, что не должны оказывать военную поддержку Украине, пока мы не в состоянии защитить свою страну", - заявлял политик.

Партия свободы одержала победу на парламентских выборах, состоявшихся в Нидерландах в ноябре прошлого года. Однако пока ей не удалось договорится с партнерами для создания коалиции и сформировать правительство. Временно внешняя политика страны остается в руках старого правительства во главе с премьером Марком Рютте.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси