ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 мая 2022
Минск +11°C
Все новости
Все новости
В мире
24 мая 2016, 08:02

Лидеры "нормандской четверки" провели телефонные переговоры по кризису в Украине

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель, президентом Французской Республики Франсуа Олландом и Президентом Украины Петром Порошенко, говорится на сайте российского президента, сообщает БЕЛТА.

"Обсуждались вопросы политического урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Отмечена важность строгого соблюдения режима перемирия, повышения эффективности деятельности в зоне конфликта Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ путем придания ей дополнительных полномочий, а также укрепления Совместного центра по контролю и координации", - поясняется в сообщении на сайте Президента России.

В ходе разговора Владимир Путин также подчеркнул, что ключевым элементом урегулирования должен стать прямой диалог Киева с Донецком и Луганском в целях полного и всеобъемлющего выполнения минских договоренностей от 12 февраля 2015 года. Отмечено, что партнерам по "нормандскому формату" передан согласованный с ДНР и ЛНР пакет предложений по местным выборам, особому статусу, амнистии и децентрализации, которые следовало бы внимательно рассмотреть в контактной группе.

Состоялся также обмен мнениями о возможных шагах по решению ряда острых социально-экономических и гуманитарных проблем юго-востока Украины. Кроме того, затронуты некоторые аспекты кризисной ситуации в Сирии.

Как сообщалось, следующий раунд переговоров по урегулированию конфликта в Украине пройдет в Минске 1 июня. Как ожидается, в нем примут участие представители ОБСЕ, Украины, России и самопровозглашенных республик.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси