ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
В мире
12 февраля 2024, 11:37

Логвинов: Евросоюз перестал быть для России важным торговым партнером

Фото из архива
Фото из архива
12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Исполняющий обязанности постоянного представителя России при ЕС Кирилл Логвинов заявил, что Европейский союз больше не является ключевым торговым партнером России и объем товарооборота продолжает снижаться. Об этом информируют РИА Новости.

Логвинов отметил, что Евросоюз выбрал путь экономической конфронтации, вводя постоянные санкции против России и пытаясь ограничить ее экономические связи с другими странами.

Согласно данным Евростата, в 2023 году торговля между ЕС и Россией продолжила сокращаться, причем Россия ушла с пятого места на десятое среди основных торговых партнеров ЕС.

"За одиннадцать месяцев 2023 года товарооборот между Россией и ЕС сократился на 66,1% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года - с 243,5 млрд евро до 82,5 млрд евро", - сообщил Логвинов.

При этом импорт российских товаров в Евросоюз составил 46,9 млрд евро (снижение на 75,6%), в то время как экспорт товаров из ЕС в Россию сократился до 35,6 млрд евро (снижение на 30,3%).

"В Брюсселе должны понимать, что эти резкие изменения в торговле сказываются на жизни обычных европейцев. Однако если кто-то задаст вопросы, евробюрократы всегда найдут оправдание: необходимость борьбы с так называемой российской угрозой", - заключил дипломат.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси