ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
В мире
14 февраля 2024, 10:04

Майк Джонсон не будет выносить законопроект о помощи Украине и Израилю на голосование

Фото Unsplash
Фото Unsplash
14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спикер Палаты представителей США Майк Джонсон заявил, что не планирует выносить на рассмотрение Палаты законопроект о помощи Украине и Израилю, принятый недавно Сенатом. Это приведет к серьезному столкновению между двумя палатами. Об этом сообщает CNN.

"Прямо сейчас мы занимаемся процессом ассигнований, у нас ограничено время, и именно этому в данный момент уделяется внимание Палаты представителей", - сказал Майк Джонсон.

Законопроект включает $60 млрд на поддержку Украины, $14,1 млрд на помощь в обеспечении безопасности Израиля, $9,2 млрд на гуманитарную помощь и $4,8 млрд на поддержку региональных партнеров в Индо-Тихоокеанском регионе.

Майк Джонсон раскритиковал документ из-за исключения из него вопроса безопасности американской границы, пишет The Hill. "В законопроекте Сената об иностранной помощи ничего не говорится о самой насущной проблеме, стоящей перед нашей страной. Из-за того, что отсутствуют какие-либо изменения в пограничной политике от Сената, Палате представителей придется продолжать работать над этими важными вопросами самостоятельно", - отметил он. Ранее Майк Джонсон заблокировал первую редакцию законопроекта о допфинансировании - с иностранной помощью и границей в одном пакете.

Экс-президент США Дональд Трамп также выражает несогласие с законопроектом о допфинансировании, утверждая, что Соединенные Штаты должны прекратить предоставлять иностранную помощь, если она не осуществляется в форме кредита.

В своем выступлении из Белого дома американский президент Джо Байден призвал республиканцев Палаты представителей провести голосование по законопроекту, заявив, что "меньшинству наиболее радикальных голосов в Палате представителей" нельзя позволить блокировать законопроект.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем заявлении в соцсети X 13 февраля поблагодарил "всех американских сенаторов, которые поддержали продолжение оказания помощи Украине".

Сенат США 13 февраля одобрил пакет помощи после того, как на прошлой неделе республиканцы заблокировали более широкий законопроект, который сочетал бы иностранную помощь с двухпартийным соглашением о границе.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси