ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
В мире
05 марта 2024, 20:33

Макрон призвал европейцев не ограничивать себя в поддержке Украины

Эммануэль Макрон. Фото Синьхуа
Эммануэль Макрон. Фото Синьхуа
5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выступая на пресс-конференции с президентом Чехии Петром Павелом, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что странам Европы не следует налагать на себя ограничения, говоря о помощи Украине, чтобы не допустить распространения пораженческих настроений. Об этом сообщает ТАСС.

Отвечая на просьбу журналиста прокомментировать заявления о возможности отправки западных военных в Украину, Макрон сказал: "Я думаю, что совершенно необходимо объяснять, что мы не собираемся налагать на себя ограничения, учитывая то, насколько мы привержены ситуации в Украине". Он добавил, что никогда не говорил о том, что консенсус по этому вопросу достигнут, однако считает, что было важно поднять данную тему.

Особая война. В какие игры играет Запад?

По мнению Макрона, если европейские страны будут постоянно говорить о том, каковы их ограничения "перед лицом того, кто их не имеет", это будет способствовать "распространению духа поражения". "Это не наш случай", - подчеркнул он.
Уже два года мы раскрываем масштабы уже поставленного оборудования и суммы, на которые оно уже поставлено. Так это наша война или нет? Можем ли мы отвернуться и считать, что все может продолжаться так, как есть? Я так не думаю. И поэтому необходимо совершить стратегический скачок вперед, к которому я призывал и который я полностью поддерживаю. Мы должны четко осознавать реальность ситуации в Европе, связанные с ней риски и то, на что мы должны пойти", - заявил президент Франции.

Макрон также подчеркнул важность обеспечения военной помощи для Украины и выразил поддержку инициативе Чехии по закупке артиллерийских снарядов в третьих странах за пределами Евросоюза. По его словам, поддержка этой инициативы может происходить как на двусторонней основе, так и за счет Европейского фонда мира.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси