ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
В мире
20 февраля 2024, 11:20

Маск: мирное соглашение Украине стоило заключить еще год назад

Илон Маск. Фото elonmusknews.org
Илон Маск. Фото elonmusknews.org
20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украине нужно было заключить мирное соглашение еще год назад, позиции этой страны становятся слабее с каждым днем. Такое мнение выразил в соцсети Х американский предприниматель Илон Маск.

Таким образом богатейший человек на планете отреагировал на опубликованный на платформе Х пост о том, что пришло время для прекращения огня и начала мирных переговоров между Киевом и Москвой.

Ранее Маск согласился с тем, что Соединенные Штаты Америки и Европейский союз препятствуют проведению мирных переговоров по Украине. Информационный канал Wall Street Silver опубликовал в соцсети Х сообщение, в котором говорилось, что единственная преграда на пути мирных переговоров - это продолжающееся финансирование конфликта в Украине США и Европой. "Верно", - отреагировал на эту запись Маск.

Согласился Маск и с мнением бизнесмена Дэвида Сакса, который написал в социальной сети X: "Конфликт в Украине основан на обмане - лжи о том, как он начался, как идет и чем закончится. Нам говорят, что Украина выигрывает, хотя на самом деле она проигрывает. Нам говорят, что конфликт делает НАТО сильнее, хотя на самом деле истощает альянс. Нам говорят, что нет никакой возможности заключить мир, хотя на самом деле мы отвергли многочисленные возможности урегулировать ситуацию путем переговоров".

Тем временем помощь Украине со стороны США несколько месяцев находится в подвешенном состоянии. Разногласия в Конгрессе США не позволяют утвердить законопроект о допфинансировании, согласно которому на помощь киевским властям должно быть направлено свыше $60 млрд. На фоне новостей из Вашингтона в европейских столицах выражают беспокойство, что бремя поддержки Украины может лечь на плечи ЕС.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил при этом, что государства ЕС должны отменить экспортные контракты и передать все имеющиеся у них снаряды Украине, указав на заседании Совета министров иностранных дел Евросоюза, что каждый произведенный в Европе снаряд "должен идти на нужды украинского солдата".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси