ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
В мире
22 февраля 2024, 12:23

Медведев: финансовая помощь США Украине во многом расходуется на поддержку американского ВПК

Дмитрий Медведев. Фото ТАСС
Дмитрий Медведев. Фото ТАСС
22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финансовая помощь, выделяемая США Украине, во многом расходуется на поддержку американского военно-промышленного комплекса. Об этом заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, пишет ТАСС.

По его словам, власти США вместо того, чтобы укреплять собственную страну, разбираться с проблемами на границе и решать острейшие социальные задачи, "тратят сотни миллиардов долларов на страну, которая для большинства американцев неведомо где находится".

"Понятно, что эти деньги в значительной мере идут на поддержание военно-промышленного комплекса Соединенных Штатов, но с другой стороны, они не тратятся на социальные задачи, на экономические задачи", - уточнил политик.

По его словам, западные политики, включая канцлера Германии Олафа Шольца и главу европейской дипломатии Жозепа Борреля, уже сами не верят в победу Киева, но продолжают произносить "мантры" об этом для оправдания гигантских трат на поддержку ВСУ.

Кроме того, по его словам, европейские страны в обозримой перспективе не смогут преодолеть свою зависимость от Соединенных Штатов. Одна из причин этого состоит в том, что Вашингтон очень хорошо воспользовался слабостью Европы. "Отбили у них целый ряд экономических сфер, полностью обеспечивают их безопасность, то есть европейцы ходят строем по приказам Соединенных Штатов", - констатировал политик.

По словам Дмитрия Медведева, Соединенные Штаты по-прежнему пытаются доминировать в мире, но их силы постепенно уменьшаются. Он напомнил про ситуацию на границе США с Мексикой и конфликт Вашингтона с властями Техаса по поводу миграционной политики. "Это такой очень колоритный штрих, показывающий всю глубину противоречий. А связаны они с тем, что Штаты пытаются, вопреки своим убывающим силам, играть первую скрипку на международной арене", - указал Дмитрий Медведев.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси