ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 февраля 2023
Минск Ясно -5°C
Все новости
Все новости
В мире
12 января 2023, 18:56

Международная федерация журналистов раскритиковала украинский закон о медиа

Фото из архива
Фото из архива

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международная федерация журналистов (IFJ) подвергла критике украинский закон "О медиа". Об этом заявил генсекретарь федерации Энтони Белланжер, сообщают РИА Новости.

В федерации считают, что новый украинский закон "О медиа" ставит под угрозу свободу СМИ и плюрализм мнений. Генсекретарь высказал предложение пересмотреть новый документ и начать диалог с журналистами.

Президент Украины Владимир Зеленский в конце декабря принял закон "О медиа". Ранее его уже подвергали критике как журналисты, так и правозащитники.

По данным украинских средств массовой информации, в новом законопроекте говорится, что украинские чиновники смогут наказывать штрафами и закрывать любую редакцию телеканала, газеты или сайта по причине того, что им не нравится предоставляемый контент.

Как отметил Энтони Белланжер, такое решение говорит о повороте украинской власти к авторитаризму в отношении СМИ и массмедиа. Он также подчеркнул, что новый законопроект хоть и предполагает выполнение европейской директивы, но в то же время может создать проблемы для демократии в стране, потому что расширяет полномочия власти в вопросах контроля за средствами массовой информации.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси