ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
В мире
24 января 2024, 15:08

МИД РФ: Киев поставил под вопрос возможность любых договоренностей, сбив российский самолет Ил-76

Фото из архива ТАСС
Фото из архива ТАСС
24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украина, сбив российский самолет Ил-76, поставила под вопрос возможность любых договоренностей с ней. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД России по вопросам преступлений киевского режима Родион Мирошник, пишет ТАСС.

По его словам, Киев совершил акт безумного варварства, который демонстрирует полное пренебрежение человеческой жизнью. "Они, нарушив договоренности, убили наших летчиков и бойцов сопровождения и пустили в расход своих же сограждан", - заявил дипломат.

Он отметил, что "этот кровавый инцидент" ставит большой вопрос о возможности каких-либо договоренностей и в каких угодно форматах. "Те гарантии что они дают, если еще не нарушили, то непременно нарушат. И в этом нет никаких сомнений", - добавил Мирошник.

В свою очередь глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, комментируя данный инцидент, заявил, что депутатам следует начать работу над признанием Украины террористическим государством. Это предложение поддержал также глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.


Как стало известно ранее, российский самолет Ил-76 потерпел крушение в Белгородской области при выполнении планового полета 24 января около 11.00 по московскому времени. По данным Минобороны РФ всего на борту находились 74 человека, среди них - 65 пленных военнослужащих ВСУ, перевозимых в Белгородскую область для обмена, а также шесть членов экипажа и трое сопровождающих. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков позже сообщил, что все находившиеся на борту упавшего самолета погибли.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси