ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
В мире
26 января 2024, 15:15

МИД РФ: коллективный Запад подстрекает киевский режим к совершению терактов

Фото из архива
Фото из архива
26 января, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллективный Запад подстрекает киевский режим к совершению терактов. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Киевский режим не прекращает совершать кровавые террористические акты. К этому его активно подстрекает коллективный Запад, который безудержно накачивает ВСУ оружием, боеприпасами, направляет иностранных наемников, обучает украинских военных и т.д.", - сказала Мария Захарова.


Только за последние дни было совершено несколько кровавых терактов. Так, 21 января украинские неонацисты нанесли прицельный ракетный удар по рынку в Донецке, в результате которого погибли 27 человек. "Еще одним чудовищным преступлением хунты Зеленского стало осуществленный 24 января преднамеренная террористическая атака на самолет Ил-76 Военно-транспортной авиации России: он был поражен выпущенными украинской стороной зенитными ракетами из Харьковской области. На его борту находились шесть членов экипажа, три сопровождающих российских офицера и 65 военнослужащих ВСУ: их перевозили для согласованного обмена. Все они погибли. В Киеве прекрасно знали об этом рейсе, они также знали о его гуманитарной составляющей. Не менее циничной оказалась и реакция на Банковой: там попытались сначала порадоваться и отчитаться перед своими гражданами об удачно проделанной работе, а потом начали все отрицать и перекладывать вину на случившееся на Россию", - констатировала официальный представитель МИД РФ.

"Совершая подобные злодеяния, киевский режим надеется подогреть затухающий интерес мировой общественности к украинскому кризису, побудить своих спонсоров не только сохранить, но и увеличить объемы финансовой помощи и оружейных поставок", - уверена Мария Захарова. Она также подчеркнула, что без финансовой, материальной и политической поддержки, которую киевский режим получает из-за рубежа, подобные террористические акты не осуществлялись бы.

"Еще раз призываем все ответственные правительства и международные структуры не оставаться в стороне, выступить с осуждением этих жестоких терактов. Для тех, кто считает себя цивилизованным или хочет к этому стремиться, - это окно возможностей, и оно закрывается", - заявила официальный представитель МИД РФ.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси