ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
В мире
25 апреля 2024, 00:25

МИД РФ: Россия применит все доступные механизмы, если Запад решит конфисковать ее активы

Фото из архива
Фото из архива
25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель главы МИД РФ Александр Панкин заявил, что Россия готова применить все доступные механизмы, если Запад решит конфисковать ее активы. Об этом сообщает ТАСС.

Это комментарий по сообщениям о возможном использовании США замороженных активов России для помощи Украине. Панкин подчеркнул, что Россия будет готова ответить контрмерами, особенно если игра будет вестись без правил и ограничений. Он также уточнил, что меры, предпринятые Россией, могут быть мощнее, чем западные, и что первыми будут наказаны те, кто совершил неправильные действия, а не компании, работающие с Россией честно.

Панкин напомнил, что в России есть замороженные активы западных компаний, и предупредил о возможных последствиях, если США и Европа продолжат двигаться в направлении конфискации. Он также отметил, что хотя сумма замороженных активов в США составляет около $4-5 млрд, в Европе и других странах она близка к $285-290 млрд. Панкин подчеркнул, что такие действия являются незаконными, и что сложно найти законный способ разморозки этих средств.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности, Джейк Салливан, заявил, что страны G7 работают над конкретным механизмом изъятия замороженных российских активов с целью направить их на восстановление и реконструкцию Украины.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси