ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
В мире
02 февраля 2024, 14:55

МИД РФ выразил Эстонии протест из-за планов перезахоронить советских военнослужащих

Фото из архива ТАСС
Фото из архива ТАСС
2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Временный поверенный в делах Эстонии в России Яна Ванамельдер сегодня была вызвана в Министерство иностранных дел РФ, где ей выразили протест в связи с планами Эстонии перезахоронить без согласия родственников останки советских военнослужащих на Таллинском военном кладбище. Об этом говорится в комментарии официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, информирует ТАСС.

В заявлении на сайте российского МИД говорится: "Такие кощунственные действия идут вразрез с общепризнанной международной практикой и человеческой моралью, которая уже давно Таллином утрачена". Также в сообщении отмечается, что подобные действия "не останутся без ответа".

ERR: оппозиция Эстонии предложила начать консультации по вотуму недоверия премьер-министру

Ранее, 31 января, посольство России в Эстонии проинформировало, что Эстонский военный музей собирается демонтировать надгробия на Таллинском военном кладбище, чтобы якобы перезахоронить останки военнослужащих Советской армии. Планы произвести демонтаж надгробий уже озвучивались осенью прошлого года, а теперь соответствующие таблички были размещены у 38 могил на Таллинском военном кладбище. Посольство призвало не допустить "глумления над умершими и убрать с могил информационные таблички".
1 февраля председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил осуществить проверку в отношении информации об осквернении могил в Таллине.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси