ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
В мире
25 апреля 2024, 12:36

МИД России впервые опубликовал доклад о положении в области прав человека в США

Фото из архива
Фото из архива
25 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. МИД России впервые опубликовал отдельный доклад, посвященный положению в области прав человека в США. Об этом сообщила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Несмотря на голословные заявления Вашингтона о своей приверженности соблюдению принципа универсальности основных прав и свобод человека, а также провозглашение себя глобальным лидером в данной области, приходится констатировать, что на деле ситуация с соблюдением прав и свобод человека в США весьма далека от международных стандартов", - заявила официальный представитель МИД РФ.

"Проведение всевозможных военных операций на территории государств Европы и Ближнего Востока, создание секретных тюрем по всему миру, реализация крайне жесткой миграционной политики последних лет и многие иные нарушения прав и свобод человека иллюстрируют не только двойственный характер позиции США в отношении стандартов в области прав человека, но и попустительские подходы Соединенных Штатов к международному праву как таковому", - констатировала Мария Захарова.

Она отметила, что власти США активно применяют тактику борьбы чужими руками против России и русских. "Прежде всего это выражается в направлении масштабной военной помощи киевскому режиму, оказании давления на союзников США по НАТО с тем, чтобы они принимали аналогичные меры, поддержке террористической деятельности киевского режима. Помимо этого, оказывается неприкрытое давление на суверенные государства, в том числе с задействованием правозащитных механизмов, в попытке сформировать соответствующий негативный фон вокруг Российской Федерации и ее союзников и партнеров на международной арене", - обратила внимание официальный представитель МИД РФ.

По ее словам, одной из самых серьезных проблем в сфере противодействия вызовам, с которыми сталкивается современное международное сообщество в области прав человека, является практика применения Вашингтоном двойных стандартов при оценке тех или иных ситуаций и явлений. "Подобный подход по-прежнему активно и лицемерно используется США для нагнетания конфронтации, а также для вмешательства во внутренние дела и нарушения суверенитета независимых государств", - подчеркнула Мария Захарова.-0-
Теги
Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси