ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
В мире
23 апреля 2024, 13:06

МИД Украины запретил оказывать консульские услуги мужчинам призывного возраста за границей

Фото unsplash
Фото unsplash
23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство иностранных дел Украины выпустило предписание о приостановке совершения за границей всех консульских действий в отношении мужчин призывного возраста. Об этом сообщает украинское издание "Страна".

"Поручаю с 23.04.2024 временно приостановить совершение консульских действий по заявлениям граждан Украины мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет", - говорится в письме за подписью первого заместителя министра иностранных дел Андрея Сибиги.

Отмечается, что исключение составят только консульские действия, связанные с оформлением удостоверений личности для возвращения в Украину.

Распоряжение МИД Украины действует "до получения дополнительных разъяснений о порядке применения положений закона Украины об усилении мобилизации", который был обнародован 17 апреля и вступит в силу в мае.

11 апреля Верховная рада Украины приняла закон об ужесточении правил мобилизации. Новый закон вводит различные положения, в том числе обязывает лиц с инвалидностью, полученной после 24 февраля 2022 года, пройти повторный медицинский осмотр для определения годности к службе, вводит ограничения на управление автомобилем и консульские услуги для тех, кто уклоняется от военной службы, а также необходимость иметь при себе военно-учетные документы.-0-
Теги
Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси