ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 31 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
В мире
27 октября 2022, 16:43

Министр ЕЭК усомнился в способности ВТО соответствовать современным вызовам

Андрей Слепнев. Фото из архива
Андрей Слепнев. Фото из архива

27 октября, Баку /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев усомнился в способности Всемирной торговой организации соответствовать современным вызовам. Об этом он сказал в Баку на Евразийском экономическом форуме 27 октября, передает корреспондент БЕЛТА.

"ВТО находится в крайне тяжелом состоянии, хотя последняя конференция была вполне обнадеживающей. Но тем не менее мы понимаем, учитывая темпы и вызовы нового технологического уровня развития, что такая многосторонняя система, как ВТО, вряд ли поспеет. Ей бы не стать хотя бы тормозом, не говоря о том, чтобы стать драйвером, нельзя ожидать этого", - сказал Андрей Слепнев.

По его мнению, альтернативой ВТО может стать развитие межрегионального сотрудничества.

Министр ЕЭК также уверен, что многополярный мир будет держаться на технологиях, а не финансах. "Если мы говорим о многополярном мире, то можно сказать, что он будет основан на технологиях, а не на финансах. И технологическая власть более глубокая и проникает до операционной деятельности производственных элементов", - отметил он. В связи с чем, подчеркнул Андрей Слепнев, понимание ценности технологического суверенитета должно быть в центре внимания.

Евразийский экономический форум проходит в столице Азербайджана 27-28 октября. Участники форума обсуждают широкий круг практических вопросов и актуальных проблем в области экономики и финансов, здравоохранения, экологии, энергетики и технологических инноваций на пространстве Большой Евразии, объединенных в этом году глобальной темой "Евразия на пути к новому геополитическому и социально-экономическому порядку: переход к новой экономике, ориентированной на человека". Организаторами мероприятия выступают некоммерческая ассоциация "Познаем Евразию" (Италия), фонд "Росконгресс", Петербургский международный экономический форум при поддержке Министерства экономики Азербайджана.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси