ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
21 апреля 2024, 10:08

Минобороны и МВД Литвы планируют провести комплексное усиление охраны границы

Фото Unsplash
Фото Unsplash
21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство обороны и Министерство внутренних дел Литвы планируют провести комплексное усиление охраны границы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на портал Delfi.

В частности, предлагается в кратчайшие сроки обеспечить пограничников более тяжелым вооружением и укрепить некоторые участки границы. "Мы составим план укрепления нашей границы в том или ином месте и примем определенные инженерные решения", - подчеркнул глава оборонного ведомства страны Лауринас Касчюнас.

Структуры МВД, по его словам, получат более тяжелое вооружение, в том числе пулеметы. На границе также планируется разместить инженерные противотанковые заграждения.

На этой неделе командующий армией Литвы генерал Вальдемарас Рупшис заявил, что около 20 тыс. военнослужащих Литвы и ее западных союзников примут участие в серии учений. Первыми пройдут совместные с Польшей тактические учения Brave Griffin 24/II ("Храбрый грифон"). В них планируется участие 1,5 тыс. литовских и польских военнослужащих, которые отработают сценарии обороны в Сувалкском коридоре.

Сувалкский коридор - стратегически важный участок литовско-польской границы протяженностью около 64 км, примыкающий к Калининградской области России и Гродненской области Беларуси. При его возможном перекрытии Литва оказывается в сухопутной изоляции от западных партнеров по НАТО.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси