ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
В мире
27 февраля 2024, 16:07

Минобороны РФ подтвердило уничтожение первого американского танка Abrams

Фото Минобороны РФ
Фото Минобороны РФ
27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство обороны Российской Федерации официально подтвердило уничтожение первого боевого танка Abrams американского производства в Украине. Об этом информирует ТАСС.

В сообщении российского оборонного ведомства отмечается, что танк Abrams Вооруженных сил Украины уничтожен на Авдеевском направлении. Украинская сторона потеряла "два танка, в том числе Abrams производства США, три боевые машины пехоты, в том числе Bradley, шесть боевых бронированных машин, 13 автомобилей, а также две гаубицы Д-30".

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что танки Abrams в зоне спецоперации "будут гореть так же, как и другие". В пресс-службе корпорации "Ростех" подчеркнули, что уничтожение под Авдеевкой американского танка Abrams развеяло миф о его неуязвимости.

Украина факт потери боевого танка Abrams пока не подтверждала.

Между тем польские фермеры, которые проводят сегодня в центре Варшавы масштабный марш протеста против поставок украинского зерна, привезли с собой "соломенный Abrams", сообщается в Telegram-канале "Евроньюс". "Митингуют десятки тысяч человек с перечеркнутыми украинскими флагами", - говорится в сообщении. Украина должна понять, что европейский рынок не может принять ее агропродукцию в нынешнем количестве, заявлял ранее еврокомиссар по сельскому хозяйству Януш Войцеховский. По его словам, Киеву необходимо осуществлять поставки в те страны, куда он раньше (до либерализации торговли ЕС с Украиной) отправлял зерно. "Украинские партнеры должны понять положение наших фермеров, никакой рынок не может выдержать такого уровня увеличения поставок в столь короткий период", - говорил Януш Войцеховский. Убытки европейского агросектора от либерализации торговли с Украиной за предыдущие два года составили 19 млрд евро.-0-
Теги
Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси