ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
В мире
18 апреля 2023, 10:49

МВД Беларуси и России активизируют взаимодействие по пресечению распространения наркотиков в СГ

Фото МВД
Фото МВД

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Москве состоялось заседание Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства. Представительные делегации двух стран во главе с министрами - Иваном Кубраковым и Владимиром Колокольцевым - обсудили актуальные для правоохранительных ведомств темы. Об этом БЕЛТА сообщили в МВД.

Руководитель МВД России Владимир Колокольцев подчеркнул: встречи в подобном формате стали традицией, мероприятие проходит уже в 27-й раз, а партнерство сторон традиционно носит стратегический характер. В основе плодотворного сотрудничества - более 250 межгосударственных и межправительственных договоров.

Глава белорусского МВД Иван Кубраков отметил: в силу ряда обстоятельств на некоторое время совместные мероприятия в формате коллегиального диалога были поставлены на паузу. Однако интенсивность взаимодействия органов внутренних дел двух стран не снижалась. Конструктивное многолетнее сотрудничество по многим направлениям позволяет эффективно противодействовать преступности, обеспечивать безопасность граждан.

Например, с прошлого года реализуется соглашение в области обеспечения безопасности дорожного движения, предотвращения дорожно-транспортных происшествий, а также повышения эффективности применения административных взысканий, предусмотренных за нарушение ПДД. Качественно выстроено приграничное сотрудничество, налажен обмен сведениями о белорусах, выезжающих по различным основаниям в Россию и поставленных на миграционный учет.

В ходе заседания делегации обсудили организацию взаимодействия органов внутренних дел Беларуси и России по пресечению распространения наркотиков на территории Союзного государства, а также состояние и перспективы сотрудничества в сфере разыскной деятельности.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси