ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
В мире
12 февраля 2024, 12:13

На двух заблокированных Польшей КПП в очереди стоят свыше 1 тыс. фур из Украины

Фото из архива
Фото из архива
12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 1 тыс. грузовиков ожидают возможности въехать на Украину на двух пунктах пропуска, которые блокируют польские фермеры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя Госпогранслужбы Украины Андрея Демченко.

В эфире телеканала "Рада" Демченко заявил, что в настоящее время заблокированными остаются два КПП - "Ягодин - Дорогуск" и "Рава-Русская - Хребене". "Если говорить о количестве грузовиков, которые сейчас находятся в очереди на территории Польши в сторону Украины по двум заблокированным направлениям, то это где-то 1050 грузовиков", - отметил он.

По его словам, еще около 1 тыс. грузовиков стоят в очереди на КПП "Краковец - Корчева". "Это направление не блокируется, но очередь возникла из-за того, что другие направления блокируются, и водители и перевозчики ищут альтернативные направления", - добавил Демченко.

С ноября 2023 года польские перевозчики периодически проводят акции протеста, блокируя КПП на границе с Украиной. Они требуют отменить льготы, предоставленные Евросоюзом дальнобойщикам с Украины после 24 февраля 2022 года. 9 февраля в Польше начался общенациональный протест аграриев, который продлится до 10 марта. В заявлении профсоюза фермеров говорилось, что будут заблокированы пограничные переходы между Украиной и Польшей, в нескольких воеводствах страны будут временно перекрыты отдельные дороги. Протест поддержан руководством Министерства сельского хозяйства Польши.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси