ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
В мире
27 октября 2018, 11:34

На Кубани из-за наводнения пострадали 60 человек

Фото ТСН
Фото ТСН

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Кубани из-за наводнения пострадали 60 человек, 10 из них госпитализированы. Об этом ТАСС сообщил министр гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края Сергей Капустин.

Остальные пострадавшие получают медицинскую помощь амбулаторно. Неизвестной остается судьба еще двух человек.

Число жертв наводнения на Кубани возросло до шестиЧисло жертв наводнения на Кубани возросло до шести
После сильных дождей в Краснодарском крае подтоплено около 30 населенных пунктов, повреждены автодороги и железнодорожные пути, разрушено несколько мостов и подходов к ним.

Сообщается, что вода ушла из подтопленных паводком домов. В МЧС России проинформировали, что в течение суток откачали воду из 97 жилых домов, расчистили 43 придомовых территории, четыре улицы и территорию средней школы, вывезли почти 600 куб.м мусора, более 1,5 т продуктов питания и бутилированной воды доставлены в район наводнения.

Восстановить энергоснабжение удалось в восьми населенных пунктах, где проживают 10 тыс. человек. Работы ведутся еще в 12 населенных пунктах. Водоснабжение появилось в 5,6 тыс. жилых домов, еще 20 населенных пунктов ожидают восстановления обеспечения водой. Возобновлено железнодорожное сообщение между Краснодаром и Сочи, движение по трассам Майкоп - Туапсе и Джубга - Сочи.

На утро 27 октября в семи пунктах временного размещения остаются 175 человек, в том числе 73 ребенка. У них есть все предметы первой необходимости. В пострадавших районах работают соц- и медслужбы, налажено горячее питание, в том числе детское. Ликвидируют последствия подтопления более 1,4 тыс. человек и 330 единиц техники. Для участия в аварийно-восстановительных работах в Краснодарский край выдвинулась группировка Донского спасательного центра в составе 70 человек.-0-

Число пострадавших из-за наводнения на Кубани превысило 140 человекЧисло пострадавших из-за наводнения на Кубани превысило 140 человек
В подтопленных районах врачебно-сестринские бригады проводят подворовые обходы. Медработники осматривают людей, консультируют, выдают им рекомендации и, при необходимости, организовывают доставку в медицинские учреждения.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси