ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
В мире
25 февраля 2024, 22:11

На украинско-польской границе скопилось почти 2,5 тыс. грузовиков

Фото из архива
Фото из архива
25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко сообщил, что на шести пунктах пропуска на украинско-польской границе, заблокированных польскими фермерами, скопилось почти 2,5 тыс. грузовиков. Об этом информирует РИА Новости.

Андрей Демченко отметил, что наибольшая очередь наблюдается возле пунктов пропуска "Краковец", "Равва-Русская" и "Ягодин". Несмотря на символическое ослабление блокады на КПП "Устилуг", общая ситуация остается напряженной. При этом движение автобусов и легковых машин не заблокировано ни на одном из пунктов пропуска, добавил представитель Госпогранслужбы.


Протесты польских фермеров на этой неделе достигли наибольшей масштабности, с полной блокадой КПП на границе с Украиной, а также транспортных узлов и подъездных путей к перевалочным железнодорожным станциям и морским портам. На некоторых погранпереходах они высыпали зерно из грузовиков и вагонов.

Напряженность в польско-украинских отношениях обусловлена эмбарго на украинскую сельхозпродукцию. В июне 2022 года Европейский союз отменил пошлины на товары из Украины, но это привело к проблемам для европейских фермеров.

В ответ на просьбу пяти стран Еврокомиссия ввела временные ограничительные меры для устранения логистических трудностей, но затем потребовала от Украины ввести контроль за экспортом. Власти Словакии, Венгрии и Польши продлили запрет односторонне, а Украина обратилась в ВТО.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси