ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
В мире
13 мая 2024, 19:18

Начальник автоколонны признал вину по делу об упавшем с моста в Санкт-Петербурге автобусе

Фото МЧС РФ
Фото МЧС РФ
13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник автоколонны компании-перевозчика, автобус которой упал в реку Мойку с Поцелуева моста в Санкт-Петербурге, частично признал свою вину по делу об оказании небезопасных услуг, которые привели к гибели семи пассажиров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города.

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга 13 мая зарегистрировал ходатайство следствия о заключении фигуранта под стражу.

О задержании начальника автоколонны компании-перевозчика сообщалось 11 мая. Следствием установлено, что, согласно должностной инструкции, он должен был контролировать соблюдение трудовой и транспортной дисциплины, в том числе режим труда и отдыха водителей. По данным СК, водителю упавшего в реку автобуса не обеспечивалось необходимое время отдыха на протяжении нескольких дней.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Санкт-Петербурга.

Автобус, который следовал по маршруту №262, упал в реку Мойку в центре города днем 10 мая. В результате ДТП погибли семь человек. По информации властей, водитель автобуса не справился с управлением. После аварии он был задержан. Суд отправил его в СИЗО до 9 июля по обвинению в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспорта. Свою вину мужчина признал, а также выразил соболезнования родственникам погибших.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси