ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
В мире
20 мая 2024, 08:08

Национальное собрание Вьетнама изберет президента страны и главу парламента

Фото Unsplash
Фото Unsplash
20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Седьмая сессия Национального собрания (парламента) Социалистической Республики Вьетнам 15-го созыва начала свою работу в Ханое, сообщает ТАСС со ссылкой на канцелярию законодательного органа.

В повестку дня, как сообщили в канцелярии Нацонального собрания, включено рассмотрение ключевых вопросов социально-экономического развития страны в 2024 году, а также избрание новых президента республики и председателя собрания на замену недавно ушедшим в отставку "по собственному желанию" президенту Во Ван Тхыонгу и главе парламента Выонг Динь Хюэ.

По словам заведующего канцелярией Нацсобрания Буй Ван Кыонга, процесс рассмотрения и принятия решений по кандидатурам на высшие государственные посты будет проходить в течение двух дней. Депутаты сначала изберут председателя Национального собрания, а затем президента страны.

На прошлой неделе девятый пленум ЦК правящей Коммунистической партии Вьетнама 13-го созыва номинировал министра общественной безопасности Вьетнама генерала армии То Лама на пост президента. Одновременно партконференция рекомендовала кандидатуру постоянного (первого) заместителя председателя Нацсобрания Чан Тхань Мана для избрания главой парламента.

Согласно конституции Вьетнама, Национальное собрание является высшим органом законодательной власти в стране и наделено полномочиями в соответствии с рекомендациями ЦК КПВ назначать и отправлять в отставку руководство государства.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси