ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
В мире
29 января 2024, 11:25

NBC: США может уменьшить поставки оружия Израилю для прекращения войны в секторе Газа

Фото Unsplash
Фото Unsplash
29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. США может уменьшить поставки оружия Израилю для уменьшения или прекращения боевых действий в секторе Газа и открытия гуманитарных коридоров. Об этом сообщает канал NBC News со ссылкой на американских чиновников.

"По указанию Белого дома Пентагон изучает, какое вооружение запросил Израиль. Оно могло бы быть использовано в качестве рычага воздействия. США рассматривают возможность замедления или приостановки поставок в надежде, что это подтолкнет израильтян к открытию гуманитарных коридоров для оказания большей помощи палестинскому гражданскому населению", - сообщили источники канала.

Отмечается, что пока конкретных решений не принято.

По словам источников NBC, Израиль нуждается в американском оружии и продолжает просить Белый дом предоставить авиабомбы JDAM, снаряды и средства ПВО. Первые две позиции могут попасть под сокращение.

Но также обсуждалась и другая идея: пообещать Израилю больше вооружения, чтобы он прекратил боевые действия, рассказал источник.

Все эти обсуждения идут на фоне того, что несколько недель президент Джо Байден и его команда не могут убедить Нетаньяху и других израильских официальных лиц кардинально изменить тактику в Газе и предпринять больше шагов для минимизации жертв среди гражданского населения, говорится в материале.

Некоторые демократы в Конгрессе призывают усилить давление на Нетаньяху и других израильских чиновников.

Ранее сообщалось, что администрация Белого дома расходится во мнении с еврейским государством насчет военных действий в секторе Газа.

Между тем сегодня газета The New York Times написала, что в ближайшие две недели между Израилем и ХАМАС может быть заключено соглашение о полном прекращении огня как минимум на два месяца в обмен на освобождение заложников.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси