ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
22 февраля 2024, 21:14

Небензя: решение западных доноров приостановить финансирование БАПОР стоит пересмотреть

Василий Небензя. Фото ТАСС
Василий Небензя. Фото ТАСС
22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя выразил обеспокоенность решением некоторых западных доноров приостановить финансирование Ближневосточного агентства для помощи палестинским беженцам (БАПОР) и осудил попытки дискредитировать эту организацию. Об этом сообщает ТАСС.

Небензя на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что решение некоторых западных доноров приостановить финансирование БАПОР из-за подозрений в сотрудничестве его работников с ХАМАС вызывает недовольство и непонимание без проведения должного расследования. Он призвал пересмотреть это решение.

Дипломат считает, что принятие заочного решения о прекращении финансирования миллионов нуждающихся в помощи палестинцев является неэтичным и может рассматриваться как форма донорского шантажа и политизации гуманитарных вопросов. По его словам, это может ухудшить ситуацию для палестинцев в Газе, привести к проблемам с гуманитарной помощью, образованием, здравоохранением для более чем 6 млн палестинцев на оккупированных территориях, а также в Иордании, Сирии и Ливане.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси