ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
В мире
07 января 2023, 20:13

Немецкие политики: отправка западного оружия и военной техники Киеву ведет к большему обострению

Фото Unsplash
Фото Unsplash

7 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поставки в Украину западного оружия и техники ведут к большему обострению ситуации, а жители Германии не поддерживают увеличение потоков оружия Киеву. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на депутата бундестага от Левой партии Сару Вагенкнехт и председателя партии "Альтернатива для Германии" Алису Вайдель.

По информации политиков, правительство ФРГ поддерживает самый опасный конфликт со времен Второй мировой войны, не обращая внимания на протесты большинства жителей. Более того, планирует пойти на обострение такого конфликта поставками БМП Marder.

"Вместо того чтобы трудиться над переговорами, это фанатичное, маниакально одержимое необразованное правительство азартных игроков ставит нашу страну на грань третьей мировой войны", - добавила Вайдель.

Ранее США сообщили, что они прорабатывают вопрос доставки в Украину боевых машин пехоты Bradley, а Германия - БМП Marder и дополнительную батарею зенитно-ракетных комплексов Patriot. Посольство России в Берлине осудило такие планы правительства ФРГ, назвав их дальнейшим обострением ситуации.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси