ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
В мире
30 января 2024, 18:23

Немецкий депутат назвал США ненадежным поставщиком газа

Фото из архива
Фото из архива
30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Недавнее решение президента США Джо Байдена приостановить одобрение новых контрактов на экспорт сжиженного природного газа (СПГ) показывает, что Соединенные Штаты не являются надежным поставщиком энергоресурсов для Германии. Об этом заявил депутат Бундестага от фракции "Альтернатива для Германии", член парламентского комитета по вопросам энергетики и защиты климата Штеффен Котре, сообщают РИА Новости.

"Решение Байдена ясно показывает, что США при Байдене не являются надежным поставщиком энергоресурсов для Германии", - сказал он.

При этом Штеффен Котре указал на существенное отличие данных сделок по природному газу от "проверенных германо-российских сделок", которые "оставались надежными даже во время холодной войны".

В связи с этим политик считает, что самой надежной альтернативой поставкам СПГ из США является российский трубопроводный газ. "Очевидная альтернатива -трубопроводный газ из России. Это дешево и надежно. Другие альтернативы дороги и небезопасны", - отметил он.

В качестве еще одной альтернативы Штеффен Котре видит разработки Германией собственных месторождений сланцевого газа на Северо-Германской низменности, которые, по его словам, смогли бы покрыть потребности страны на годы вперед. Однако руководство страны выступает против этого.

Кроме того, депутат заявил, что еще большую угрозу для энергоснабжения Германии, нежели решение США приостановить одобрение новых контрактов на экспорт сжиженного природного газа, представляет само руководство республики, которое решило закрыть в стране угольные и атомные электростанции и "сожгло существовавшие десятилетиями мосты с Россией в вопросах газового сотрудничества".

Ранее Байден заявил, что США приостановят процесс одобрения новых контрактов на экспорт СПГ за рубеж из-за ситуации с изменением климата. Лидер республиканского большинства в Палате представителей Конгресса США Стив Скэлис назвал данное решение "ударом по американской энергетике", ставящим под угрозу национальный экономический рост.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси