ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
В мире
17 февраля 2024, 21:56

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall планирует производить боеприпасы в Украине

Фото Unsplash
Фото Unsplash
17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Немецкий оборонный концерн Rheinmetall намерен открыть новый завод по производству боеприпасов в Украине, в соответствии с подписанным меморандумом о совместном предприятии на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает РИА Новости.

Компания Rheinmetall планирует открыть новый завод по производству боеприпасов на территории Украины. Меморандум о намерениях создать совместное предприятие был подписан в присутствии министра стратегических отраслей промышленности Украины Александра Камышина и посла Украины Алексея Макеева.

По предварительной информации, в течение года на этом заводе будет произведено шестизначное количество снарядов калибра 155 мм для НАТО.

Концерн Rheinmetall приобретет 51% акций украинского предприятия, оставляя остальные 49% в собственности украинской компании. Глава концерна Армин Паппергер заявил, что Rheinmetall планирует открыть завод в Украине для производства и ремонта бронетехники в течение трех месяцев. По его словам, завод будет специализироваться на производстве и ремонте боевых танков стоимостью 200 миллионов евро и с производственной мощностью 400 танков в год. Rheinmetall создал совместное предприятие с украинским Укроборонпромом для этой цели, как сообщало издание Handelsblatt.

Ранее Россия отправила ноту странам НАТО из-за поставок вооружений Украине. Сергей Лавров, глава МИД РФ, подчеркнул, что любые грузы с оружием для Украины будут считаться законной целью для России. В МИД РФ заявили, что страны НАТО рисковали, поставляя оружие на Украину. В Кремле отметили, что увеличение вооружений в Украине со стороны Запада не способствует успеху переговоров между Россией и Украиной и может иметь негативные последствия. Лавров также утверждал, что США и НАТО активно вмешиваются в конфликт в Украине, не только поставляя оружие, но и обучая кадры на территории различных стран, включая Великобританию, Германию и Италию.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси