ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
В мире
07 апреля 2024, 16:45

Нетаньяху: до освобождения заложников прекращения огня не будет

Биньямин Нетаньяху. Фото Reuters
Биньямин Нетаньяху. Фото Reuters
7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, заявил, что прекращение огня в секторе Газа невозможно без освобождения заложников, удерживаемых радикальным движением ХАМАС. Об этом сообщает ТАСС.

Премьер-министр Израиля подчеркнул перед международным сообществом, что прекращение огня не произойдет без возвращения заложников. Он отметил, что это политика израильского правительства и выразил удовлетворение тем, что администрация президента США Джо Байдена поддерживает эту позицию. Эти слова были озвучены в ходе еженедельного заседания правительства Израиля и переданы пресс-службой канцелярии премьер-министра.

По мнению Нетаньяху, сделке мешает не Израиль, а ХАМАС, который выдвигает неприемлемые условия и стремится завершить войну, сохраняя свою власть. Премьер Израиля также подчеркнул готовность страны завершить борьбу с ХАМАС на всей территории сектора Газа, включая город Рафах на юге анклава.

Премьер заявил, что 7 октября ХАМАС совершил нападение на Государство Израиль и его граждан, причинив им серьезный ущерб. Он также отметил, что Израиль не забудет ужасные преступления ХАМАС, который до сих пор держит в заложниках 133 человека. До настоящего момента удалось освободить 124 похищенных, и правительство намерено вернуть всех домой.


После того, как боевики радикального движения ХАМАС проникли из сектора Газа на израильскую территорию 7 октября 2023 года, совершив убийства жителей и захватив заложников, ситуация на Ближнем Востоке обострилась. В ответ Израиль ввел блокаду Газы, проводя удары по различным районам Ливана и Сирии, и начал наземную операцию в анклаве. Схватки происходят также на Западном берегу реки Иордан.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси