ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +14°C
Все новости
Все новости
В мире
02 апреля 2024, 17:54

Нетаньяху заявил, что Израиль "непреднамеренно ударил по невинным людям в секторе Газа"

Биньямин Нетаньяху. Фото Reuters
Биньямин Нетаньяху. Фото Reuters
2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в видеообращении заявил, что израильские силы "непреднамеренно ударили по невинным людям в секторе Газа". Об этом сообщает CNN.

"К сожалению, произошел трагический инцидент, когда наши силы непреднамеренно нанесли удары по невинным людям в секторе Газа. Такое случается на войне, и мы это тщательно расследуем. Мы находимся в контакте с правительствами и сделаем все, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем", - сказал Нетаньяху.

Заявление израильского лидера прозвучало после того, как авиаудар по работникам продовольственной благотворительной организации World Central Kitchen в секторе Газа вызвал осуждение. В том числе в ООН и ЕС выступили с осуждением данного трагического инцидента.

Ранее основатель World Central Kitchen (WCK) Хосе Андрес сообщил, что в результате авиационного удара Израиля погибли по меньшей мере семь сотрудников WCK. Среди погибших сотрудников WCK граждане Австралии, Великобритании, Польши, а также обладатель двойного гражданства США и Канады и водитель-палестинец. Конвой с работниками WCK был атакован, когда выезжал со склада в Дейр-эль-Балахе, где команда разгрузила более 100 т гуманитарной продовольственной помощи, доставленной в Газу морским путем. В World Central Kitchen объявили о приостановке работы в анклаве.

Представитель ЦАХАЛ контр-адмирал Даниэль Хагари выразил "глубочайшие соболезнования" в связи с гибелью семи сотрудников гуманитарной организации World Central Kitchen в Газе. Израильские военные заявили, что проводят "тщательное расследование" трагического инцидента, чтобы понять его обстоятельства. Как сообщил CNN представитель израильских военных, начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Херци Халеви "лично рассмотрит" результаты первоначального расследования по израильским ударам, нанесенным по конвою транспортных средств WCK. Сегодня вечером Халеви отправится в штаб Южного командования вооруженных сил, чтобы провести проверку.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси