ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
26 октября 2023, 14:10

New York Times: Украина отходит на второй план из-за палестино-израильского конфликта

Фото Pixabay
Фото Pixabay

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На фоне палестино-израильского конфликта Украина "отошла на второй план". При этом Киев теряет внимание со стороны СМИ и поддержку союзников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на New York Times.

Как пишет издание, новый конфликт отвлекает внимание западных политиков и общественности от ситуации в Украине. Западные общества начали испытывать "усталость от Украины" и эта усталость будет продолжать расти.

New York Times отмечает, что Украина ощущает не только "нехватку внимания СМИ, но и боеприпасов". Издание подчеркивает: несмотря на то, что президент США Джо Байден дал обещание оказывать поддержку и Тель-Авиву, и Киеву, в конечном итоге вооружение, которое сейчас нужно Украине, может понадобиться и самому Израилю.

В статье отмечается, что дипломатия под руководством США на Ближнем Востоке находится в замешательстве, а Запад и остальные "смотрят друг на друга, стоя над пропастью взаимного непонимания".

Ранее Джо Байден направил американским законодателям запрос на оказание двум странам - Украине и Израилю - дополнительной военной и иной помощи в размере свыше $100 млрд. При этом президент США предложил выделить средства "единым пакетом". Издание Politico написало, что Сенат США может заблокировать запрос Байдена на выделение помощи Украине и Израилю. Причина в том, что многие сенаторы хотят разделить пакет, так как израильскую часть можно согласовать быстро, а по украинской части есть разногласия.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси