ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
В мире
18 марта 2023, 13:02

Newsweek: банковский кризис в США и ЕС скажется на военной помощи Украине

Фото из архива
Фото из архива

18 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кризис в банковском секторе в США и странах Евросоюза скажется на военной помощи Украине и будет на руку России. Об этом со ссылкой на издание Newsweek сообщают РИА Новости.

Опасения насчет нехватки вооружения в Украине уже высказывались. Вскоре снаряды у Киева закончатся, и он начнет снова требовать военную помощь от своих союзников. Однако когда жители стран Европы будут вынуждены больше заботиться о своих финансах, их мнение может измениться "не в пользу оказания помощи Украине", пишет Кэтрин Фанг в издании.

Автор полагает, что банковский кризис способен экономически ослабить Европу, что скажется на ее способности оказывать военную помощь. Вероятнее всего, страны Запада откажутся от поддержки Киева.

Регуляторы штата Калифорния в США 10 марта из-за банкротства закрыли Silicon Valley Bank. Этот факт уже назвали крупнейшим крахом банка в стране после финансового кризиса 2008 года. Нынешний кризис связывают с ростом ключевой ставки ФРС, который вызвал обесценивание активов на балансах многих банков. В прошлом году совокупные потери финансовых институтов оказались на уровне $620 млрд.

Криптоориентированный банк Silvergate закрыли 8 марта, а Signature Bank в Нью-Йорке - 12 числа. По мнению экспертов, ситуация может привести к эффекту "карточного домика" для всего американского финансово-технологического сектора. Что касается Европы, то аналогичные проблемы появились у Credit Suisse - одного из крупнейших банков Швейцарии.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси